Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie (Stand: 13.01.2022) => gelten bis auf Weiteres

Maskenpflicht in den Kurs- und Vortragsangeboten der Kreisvolkshochschule ab Donnerstag, 13. Januar 2022

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe VHS BesucherInnen,

in unseren Vortrags- und Kursangeboten besteht aktuell, neben der 2G-Regelung, die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Maske (sogenannte OP-Maske) oder FFP2-Maske.

Nur in den nachfolgenden Fällen kann ausnahmsweise auf das Tragen einer Maske verzichtet werden:

•    im Bereich der Sport- und Bewegungskurse, während der Sportausübung, soweit dies für die Sportausübung erforderlich ist,

•    bei der Teilnahme an schriftlichen oder mündlichen Prüfungen, wenn alle Teilnehmende immunisiert sind und die Plätze einen Mindestabstand von 1,5 Metern aufweisen oder im Schachbrettmuster angeordnet sind,

•    und in Kursangeboten zur Gebärdensprache.

Die Teilnahme an Sport- und Bewegungskursen sowie Kochkursen ist dann nur noch im Rahmen der 2G+ Regelung möglich, wobei immunisierte Teilnehmende, die zusätzlich zur vollständigen Grundimmunisierung (gemäß Bundesrecht)

·    entweder über eine Auffrischungsimpfung verfügen (geboostert sind) oder
·    in den letzten drei Monaten von einer Infektion genesen sind,

nicht mehr vor jedem Kurstag ein höchstens 24 Std. zurückliegendes negatives Antigen-Schnelltestergebnis vorlegen müssen.

Die Auffrischungsimpfung (sogenannte Boosterimpfung) bzw. eine Genesung ersetzt insofern hier die Vorlage eines Testergebnisses.

Wir bitten Sie dahingehend - bei Besuch unseres Veranstaltungsangebotes – ihre(n) entsprechenden Nachweis(e) mitzuführen und bei Zutritt zu unseren Unterrichtsstätten dort vorzulegen.

Alle Maßnahmen sollen dazu beitragen, dass Ihre Kurse möglichst sicher durchgeführt werden können.

Sollten Sie auf Grund der 2G-Regelung vom Ausschluss an ihrem Kursangebot betroffen sein, so können Sie bei uns formlos die Erstattung des Kursentgeltes für die betreffenden Unterrichtseinheiten beantragen. Wir verfahren hier im Wege der Kulanz.

Die AHA-L-Regeln haben weiterhin Bestand. Die Lüftungs- und Hygieneregeln werden seitens der VHS konsequent angewandt.

Beachten Sie bitte die "Hygieneregeln"!

Ihr Team der Kreisvolkshochschule Viersen

Bianca Goertz