Umwelt und Gesundheit

Würzen und Gewürze


Kurs-Nr. R789321
Datum Do., 19.11.2020, 18:00 Uhr - 20:15 Uhr
Dauer 1 Termin, insg. 3 Ust.
Teilnehmerzahl ab 4
Entgelt 27,00 €
Anmeldeschluss 17.11.2020
Mitzubringen / Materialien Zettel und Stift, Schürze, großes und kleines Messer, Geschirrtuch, 1-2 Behälter für etwaige Reste.
Leitung
Ottmar Geberbauer
Ottmar Geberbauer (Jg. 1950) ist Koch.
Kursort
Rhein-Maas Berufskolleg, Schulküche
Färberstraße 3 - 5, 41334 Nettetal-Lobberich
Dieser Kurs beinhaltet eine kleine Einführung in die Geschichte der Gewürze. Erfahren Sie alles rund um die Themen Optik, Geruch, Geschmack, Einkauf und Verarbeitung von Gewürzen. Testen Sie, ob Sie die Geschmacksrichtungen erkennen können und erfahren Sie, wie man Gewürze kombinieren kann, um neue Geschmacksmischungen zu erzeugen. In einem Praxis-Workshop kombinieren wir die Gewürze gemeinsam, experimentieren damit und stellen drei Gewürzmischungen her. Zum Abschluss kochen wir ein Gemüse-Curry.
Datum
Do., 19.11.2020
Uhrzeit
18:00 Uhr - 20:15 Uhr
Ort
Rhein-Maas Berufskolleg, Schulküche
Färberstraße 3 - 5, 41334 Nettetal-Lobberich


Kreisvolkshochschule Viersen

Willy-Brandt-Ring 40 | 41747 Viersen
0 21 62 / 93 48 0
0 21 62 / 93 48 99
vhs@kreis-viersen.de




Öffnungszeiten

montags bis freitags von 09:00 bis 16:00 Uhr
und nach Vereinbarung

Hinweis: Aufgrund derzeitiger Lage nur telefonisch oder per E-Mail!