Programm
/ Kursdetails

Superfood


Kurs-Nr. P787221
Beginn Mo., 18.11.2019, 18:00 Uhr - 21:15 Uhr
Dauer 2 Termine, insg. 8 Ust.
Teilnehmerzahl 10 bis max. 12
Anmeldeschluss 07.11.2019
Kursentgelt 42,00 €
Mitzubringen / Materialien Bitte mitbringen: Schreibzeug, Geschirrhandtuch, Behälter, um evtl. Reste
mitzunehmen
Kursleitung Andrea Schweizer-Waser
Kursort
Rhein-Maas Berufskolleg, Schulküche
Färberstraße 3 - 5, 41334 Nettetal
Kurs
Lebensmittel wie Matcha, Quinoa, Aronia und Chiasamen sollen unser Leben verlängern, vor Krankheiten schützen und beim Abnehmen helfen. Doch was ist dran an diesem 'Superfood '?
Geht es um Wissenschaft oder Marketing? Was sagt die Health Claims Verordnung? Ist eine abwechslungsreiche Kost unserer heimischen Produkte nicht vielleicht das wahre Superfood? Sie erhalten Hintergrundinformationen und bereiten Gerichte mit heimischen saisonalen Produkten wie Kohl, Nüssen, Beeren und Getreide zu.
Bitte mitbringen: Schreibzeug, Geschirrhandtuch, Behälter, um evtl. Reste mitzunehmen
Andrea Schweizer-Waser (Jg. 1965) ist ausgebildete Diplom-Oecotrophologin und Krankenschwester. Sie arbeitet als Ernährungsberaterin einer Krankenkasse.

Kurstermine


Datum
Mo., 18.11.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:15 Uhr
Ort
Färberstraße 3 - 5, Nettetal-Lobberich, Rhein-Maas-Berufskolleg, Schulküche
Datum
Mo., 25.11.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:15 Uhr
Ort
Färberstraße 3 - 5, Nettetal-Lobberich, Rhein-Maas-Berufskolleg, Schulküche


Kreisvolkshochschule Viersen

Willy-Brandt-Ring 40 | 41747 Viersen
0 21 62 / 93 48 0
0 21 62 / 93 48 99
vhs@kreis-viersen.de




Öffnungszeiten

montags bis freitags von 09:00 bis 16:00 Uhr
und nach Vereinbarung