Programm
/ Kursdetails

Tutti a tavola! Gemeinsam italienische Gerichte kochen und essen.

Kochkurs in leicht verständlichem Italienisch - Fragen können auch auf Deutsch gestellt werden.

Kurs-Nr. C510079
Datum Mi., 28.01.2026, 18:30 Uhr - 21:45 Uhr
Dauer 1 Termin, insg. 4 Ust.
Teilnehmerzahl ab 6
Entgelt 32,00 €
Mitzubringen / Materialien Zettel und Stift, Schürze, großes und kleines Messer, Geschirrtuch, 1-2 Behälter für etwaige Reste.
Leitung
Alessandra D‘Annunzio
Kursort
Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule, Schulküche
Klosterweg 40, 47877 Willich-Schiefbahn
Lernen Sie die Grundlagen und Klassiker der italienischen Küche kennen.

An diesem Abend konzentrieren wir uns auf die Zubereitung von Risotto mit Pilzen - wir werden die Technik für ein cremiges und geschmackvolles Risotto lernen, das mit frischen Kräutern
aromatisiert und mit Weißwein verfeinert wird. Als weiteres Gericht werden wir Brot- und Parmesanbällchen auf einer Basilikumcreme zubereiten - ein Rezept aus der "Resteküche", das einfache Zutaten in ein raffiniertes und köstliches Gericht verwandelt. Abgerundet wird unser Menü von einer Kaffee-Mousse - luftig, elegant, mit einem entschlossenen, aber leichten Geschmack.

Für Vegetarier*innen wird es die Möglichkeit geben, pflanzliche Produkte zu verwenden.

© 12730209_L Fotolia
Datum
Mi., 28.01.2026
Uhrzeit
18:30 Uhr - 21:45 Uhr
Ort
Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule, Schulküche
Klosterweg 40, 47877 Willich-Schiefbahn


Kreisvolkshochschule Viersen

Willy-Brandt-Ring 40 | 41747 Viersen
0 21 62 / 93 48 0
0 21 62 / 93 48 99
vhs@kreis-viersen.de




Öffnungszeiten:

montags bis freitags von 08:00 bis 17:00 Uhr

oder vereinbaren Sie vorab telefonisch oder per E-Mail einen Termin!