Programm
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Indische Currys


Kurs-Nr. D783027
Datum Di., 10.03.2026, 18:00 Uhr - 21:45 Uhr
Dauer 1 Termin, insg. 5 Ust.
Teilnehmerzahl ab 6
Entgelt 52,00 €
Mitzubringen / Materialien Vorratsdosen, Schreibzeug, Geschirrhandtuch.
Leitung
Portrait Sharvari Bhalerao
Sharvari Balerao (Jg. 1979) kommt ursprünglich aus Mumbai (Indien) und wohnt mit ihrer Familie in Willich. Sie ist Kochdozentin & Ernährungsberaterin für indische und indisch-ayurvedische Küche. Die Kochkunst hat sie bereits in Indien von Ihrer Familie gelernt und die Tipps und Tricks geerbt. Ihre Kenntnis hat sie mit Ausbildungen als Ernährungsberaterin und Ayurvedic Nutrition Certificate vertieft. Durch ihre Kochkursen möchte sie ihre Teilnehmer zum Kochen motivieren und zeigen, dass indisch kochen nicht so schwer ist.

Sharvari freut sich, Sie in ihrem Kochkurs persönlich kennenzulernen und Sie beim Kochen zu unterstützen.

Zur Website von Sharvari Bhalerao: ayurkueche.de
Kursort
Rhein-Maas Berufskolleg, Schulküche
Färberstraße 3 - 5, 41334 Nettetal-Lobberich
Dieser Kochkurs ist Ihre Eintrittskarte in die tiefgründige Welt der indischen Currys. Wir tauchen ein in die regionalen Unterschiede, die Geheimnisse der Gewürzröstung und die Techniken, die ein einfaches Gericht in eine exquisite Mahlzeit verwandeln. Egal, ob Sie cremiges Korma, scharfes Vindaloo oder ein herzhaftes Daal lieben – dieser Kurs stattet Sie mit dem Wissen aus, jedes indische Curry-Rezept selbstbewusst zu meistern.
Was Sie in diesem Kurs lernen:
Die Basis: Richtiges Rösten und Mahlen: Erfahren Sie, wie Sie ganze Gewürze (wie Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kardamom) richtig anrösten, mahlen und in der richtigen Reihenfolge einsetzen, um die maximale Aroma-Tiefe zu erzielen.
Die Masala-Geheimnisse: Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine frische, aromatische Masala-Paste (Gewürzmischung) von Grund auf zubereiten, die jedem Curry seinen individuellen Charakter verleiht.
Die Saucen-Basis: Lernen Sie die wichtigsten Curry-Basen kennen – die Zwiebel-Tomaten-Paste, die Joghurt-Basis und die Kokosmilch-Basis – und wann welche am besten geeignet ist.
Regionale Spezialitäten: Wir bereiten gemeinsam mindestens zwei bis drei ikonische Currys aus verschiedenen Regionen Indiens zu, zum Beispiel:
Menü
Ein reichhaltiges nordindisches Gericht
Ein aromatisches südindisches Gericht
Ein herzhaftes Hülsenfruchtgericht (Daal)
 Perfekte Beilagen:
Nachtisch
Datum
Di., 10.03.2026
Uhrzeit
18:00 Uhr - 21:45 Uhr
Ort
Rhein-Maas Berufskolleg, Schulküche
Färberstraße 3 - 5, 41334 Nettetal-Lobberich


Kreisvolkshochschule Viersen

Willy-Brandt-Ring 40 | 41747 Viersen
0 21 62 / 93 48 0
0 21 62 / 93 48 99
vhs@kreis-viersen.de




Öffnungszeiten:

montags bis freitags von 08:00 bis 17:00 Uhr

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