/ Kursdetails
Tutti a tavola! Gemeinsam italienische Gerichte kochen und essen.
Kochkurs in leicht verständlichem Italienisch - Fragen können auch auf Deutsch gestellt werden.
| Kurs-Nr. | D510078 |
| Datum | Mi., 03.06.2026, 18:30 Uhr - 21:45 Uhr |
| Dauer | 1 Termin, insg. 4 Ust. |
| Teilnehmerzahl | ab 6 |
| Entgelt |
32,00 €
|
| Mitzubringen / |
Zettel und Stift, Schürze, großes und kleines Messer, Geschirrtuch, 1-2 Behälter für etwaige Reste. |
| Leitung | |
|
Alessandra D‘Annunzio |
| Kursort | Siehe Beschreibung. |
Lernen Sie die Aromen Süditaliens kennen, begleitet von traditionellen Rezepten, die Einfachheit
und Raffinesse miteinander verbinden.
An diesem Abend widmen wir uns der Zubereitung von Orecchiette con cime di rapa, einem
typischen Gericht aus Apulien. Wir werden gemeinsam lernen, wie man den Teig zu den
charakteristischen kleinen „Öhrchen“ formt und wie die Cime di rapa so zubereitet werden, dass ihr
leicht bitteres Aroma perfekt zur sanften Textur der Pasta passt.
Als weiteres Highlight bereiten wir die Piadina romagnola zu, ein Klassiker aus der Emilia-
Romagna, außen knusprig und innen weich. Sie werden lernen, wie der Teig richtig geknetet und in
der Pfanne gebacken wird, damit er seinen unverwechselbaren Duft und Geschmack entfaltet.
Den Abschluss bildet eine süße Kleinigkeit: Tartufini al tiramisù, kleine, cremige Trüffel, inspiriert
vom berühmten italienischen Dessert. Luftig, aromatisch und perfekt geeignet, um den Abend auf
elegante Weise abzurunden.
Für Vegetarier*innen wird es selbstverständlich die Möglichkeit geben, alternative Zutaten zu
verwenden.
und Raffinesse miteinander verbinden.
An diesem Abend widmen wir uns der Zubereitung von Orecchiette con cime di rapa, einem
typischen Gericht aus Apulien. Wir werden gemeinsam lernen, wie man den Teig zu den
charakteristischen kleinen „Öhrchen“ formt und wie die Cime di rapa so zubereitet werden, dass ihr
leicht bitteres Aroma perfekt zur sanften Textur der Pasta passt.
Als weiteres Highlight bereiten wir die Piadina romagnola zu, ein Klassiker aus der Emilia-
Romagna, außen knusprig und innen weich. Sie werden lernen, wie der Teig richtig geknetet und in
der Pfanne gebacken wird, damit er seinen unverwechselbaren Duft und Geschmack entfaltet.
Den Abschluss bildet eine süße Kleinigkeit: Tartufini al tiramisù, kleine, cremige Trüffel, inspiriert
vom berühmten italienischen Dessert. Luftig, aromatisch und perfekt geeignet, um den Abend auf
elegante Weise abzurunden.
Für Vegetarier*innen wird es selbstverständlich die Möglichkeit geben, alternative Zutaten zu
verwenden.

