/ Kursdetails
Tutti a tavola! Gemeinsam italienische Gerichte kochen und essen.
Kochkurs in leicht verständlichem Italienisch - Fragen können auch auf Deutsch gestellt werden.
| Kurs-Nr. | D510079 |
| Datum | Mi., 08.07.2026, 18:30 Uhr - 21:45 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Teilnehmerzahl | ab 6 |
| Entgelt |
32,00 €
|
| Mitzubringen / |
Zettel und Stift, Schürze, großes und kleines Messer, Geschirrtuch, 1-2 Behälter für etwaige Reste. |
| Leitung | |
|
Alessandra D‘Annunzio |
| Kursort | Siehe Beschreibung. |
Entdecken Sie die frische, mediterrane Küche des Südens, geprägt von zarten Aromen und leichten,
sommerlichen Gerichten.
Im Mittelpunkt stehen die Ravioli capresi, eine Spezialität von der Insel Capri. Wir werden
gemeinsam einen zarten Pastateig zubereiten und ihn mit einer cremigen Füllung aus frischem
Ricotta und Kräutern verfeinern. Die Ravioli werden anschließend mit einer leichten Tomatensauce
serviert, die ihre Frische und Eleganz unterstreicht.
Als knusprige Zwischenkost bereiten wir Fiori di zucca in pastella zu, zarte Zucchiniblüten in einer
luftigen, goldenen Backteighülle. Sie sind ein Symbol der italienischen Sommerküche und
überzeugen durch ihre Leichtigkeit und ihren feinen Geschmack.
Zum Abschluss erwartet Sie eine traditionelle, aber modern interpretierte Süßspeise: Cassata al
cucchiaio, eine cremige, löffelbare Version der klassischen sizilianischen Cassata, reich an Ricotta,
kandierten Früchten und einem Hauch von Vanille. Ein Dessert, das Tradition und Eleganz
harmonisch verbindet.
Auch für dieses Menü gilt: Für Vegetarier*innen können passende Alternativen bereitgestellt
werden.
sommerlichen Gerichten.
Im Mittelpunkt stehen die Ravioli capresi, eine Spezialität von der Insel Capri. Wir werden
gemeinsam einen zarten Pastateig zubereiten und ihn mit einer cremigen Füllung aus frischem
Ricotta und Kräutern verfeinern. Die Ravioli werden anschließend mit einer leichten Tomatensauce
serviert, die ihre Frische und Eleganz unterstreicht.
Als knusprige Zwischenkost bereiten wir Fiori di zucca in pastella zu, zarte Zucchiniblüten in einer
luftigen, goldenen Backteighülle. Sie sind ein Symbol der italienischen Sommerküche und
überzeugen durch ihre Leichtigkeit und ihren feinen Geschmack.
Zum Abschluss erwartet Sie eine traditionelle, aber modern interpretierte Süßspeise: Cassata al
cucchiaio, eine cremige, löffelbare Version der klassischen sizilianischen Cassata, reich an Ricotta,
kandierten Früchten und einem Hauch von Vanille. Ein Dessert, das Tradition und Eleganz
harmonisch verbindet.
Auch für dieses Menü gilt: Für Vegetarier*innen können passende Alternativen bereitgestellt
werden.

